В миндале меньше жира, чем арахисе?

1014
миндаль
жир в миндале

Орехи, такие как миндаль и арахис, являются полезными закусками при умеренном потреблении и могут улучшить здоровье сердца. Хотя орехи с содержат много жира, он состоит в основном из здоровых ненасыщенных жиров. Эти орехи имеют одинаковое количество общего жира, но миндаль содержит меньше насыщенных жиров, что делает их более здоровым выбором.

Всего жиров

Жир важен для обеспечения энергии, поглощения жирорастворимых витаминов, развития мозга, свертывания крови и контроля воспаления. Однако употребление слишком большого количества может привести к ожирению, поскольку жир обеспечивает больше калорий на грамм, чем углеводы или белок. Рекомендуется ограничивать общее количество жиров от 20 до 35 процентов от ваших ежедневных калорий. Порция миндаля в 30 грамм содержит 163 калории, а арахиса того же размера содержит 161 калорию. Каждая порция арахиса или миндаля дает 14 граммов жира, что составляет 22 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Насыщенный жир

Насыщенные жиры являются одним из менее здоровых видов, потому что они могут увеличить риск высокого уровня холестерина, болезней сердца и диабета. Ограничьте потребление насыщенных жиров не более чем на 10 процентов от ежедневных калорий или на 7 процентов, если вы подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Миндаль содержит 1 грамм насыщенного жира или 6 процентов от рекомендуемой суточной дозы на 1 унцию, а арахис содержит 2 грамма или 10 процентов от рекомендуемой нормы.

Мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры относятся к числу более полезных типов жиров. Они помогают контролировать уровень инсулина и сахара в крови, повышают уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. Миндаль является лучшим источником этих жиров, обеспечивая 9 граммов на порцию, в то время как арахис содержит только 7.

Полиненасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры имеют аналогичные эффекты мононенасыщенных, помогая контролировать диабет, ограничивать риск высокого уровня холестерина и болезней сердца. Омега-3 — это тип полиненасыщенных жиров, которые могут снизить ваше кровяное давление и поддерживать регулярное сердцебиение. Миндаль содержит 3 грамма полиненасыщенных жирных кислот на порцию, включая следовые количества омега-3 жиров, а арахис содержит 4 грамма PUFA на порцию.

Похожие статьи