Удивительная польза для здоровья от орехов кешью

728
орехи кешью в чашке

Орехи кешью, обычно известные как Каджу, — это деликатесная закуска. Он также используется в качестве популярного ингредиента в пикантных блюдах во всем мире. Его легко найти на местных рынках круглый год. Орех на самом деле является семенем конической формы, прикрепленным к нижней части фрукта, известного как кешью. Кешью является близким родственником фисташки, ядовитого плюща, ядовитого дуба и манго.

По внешнему виду этот орех имеет длину около одного дюйма с гладким, заостренным кончиком. Он мягкий и белый с нежной кремовой поверхностью. После обжаривания орех приобретает золотисто-коричневый цвет с маслянистой текстурой и фруктовым ароматом.

Дерево кешью

Кешью — это тропическое вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству Anacaradiaceae. Его научное название — Anacardium occidentale.

Это дерево родом из бразильского дождевого леса Амазонки и цветет каждый год с ноября по январь. Обычно растет до высоты 12 метров, дерево может расти в широком спектре климатических регионов.

Культивирование

Орех кешью был впервые представлен португальскими исследователями в 16 веке с целью сохранения почвы и облесения. В настоящее время он стал основной товарной культурой и широко культивируется в Бразилии, Вьетнаме, Индии и других африканских странах. Дерево кешью активно растет в первые три года выращивания.

Кешью Фрукты

Каждое дерево приносит множество съедобных плодов в форме груши, известных как яблоки кешью. Ботанически, этот фрукт — костянка, имеющая твердую внешнюю оболочку серого цвета. Внешняя оболочка этого фрукта имеет фенольный едкий раздражающий кожный токсин. Во время обработки наружная оболочка обжаривается, чтобы разрушить смолу урушиол до того, как ее можно будет употреблять.

Питательная ценность

Кешью является одним из чрезвычайно питательных орехов. Этот нежный и сладкий орех наполнен энергией, клетчаткой, антиоксидантами, минералами, витаминами и фитохимическими веществами. Он богат минералами, такими как марганец, калий, железо, медь, цинк, селен и фосфор. 

Он также содержит комплекс витаминов группы В, таких как пантотеновая кислота, тиамин, пиридоксин, рибофлавин и фолат. Кешью содержит в пять раз больше витамина С, чем большинство цитрусовых. Тем не менее, кешью является высококалорийной пищей, и каждая 100-граммовая порция кешью дает 553 калории.

Масло кешью

Метод холодной компрессии используется для извлечения масла из скорлупы кешью. Это масло чрезвычайно полезно для поддержания здоровой кожи. Высокая концентрация незаменимых жирных масел помогает удерживать влагу в коже. Богатый источник масла кешью витамина Е может помочь предотвратить признаки старения, такие как тонкие линии и морщины, если его регулярно использовать при массаже тела.

Польза для здоровья кешью

Как и многие другие орехи, даже кешью обладает широким перечнем полезных для здоровья свойств. Здесь мы рассмотрим некоторые из общих преимуществ.

1. Здоровье зубов

Исследователи обнаружили, что химические вещества, присутствующие в орехах кешью, могут убивать грамположительные бактерии и распространенные заболевания рта, которые вызывают разрушение зубов. Также считается, что умеренное потребление орехов кешью может устранить абсцедированные зубы, хотя это еще не доказано.

2. Здоровье глаз

Орехи кешью содержат небольшое количество зеа-ксантина, который является важным антиоксидантом, который избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза. Это дает нашим глазам защитные функции УФ-фильтрации, предотвращая возрастную дегенерацию желтого пятна у пожилых людей.

3. Потеря веса

Орех кешью — очень жирная пища, но с хорошим содержанием жира, а 75% жира ненасыщенные. Ненасыщенные жиры обеспечивают больше энергии для организма, способствуя обмену веществ в организме. Это может помочь похудеть, только если употреблять в умеренных количествах.

4. Функция мозга

Наш мозг полагается на два типа жиров — полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры для производства клеток мозга. Кешью содержит оба этих жира. Это также улучшает циркуляцию кислорода в мозг, что помогает улучшить память.

5. Здоровье сердца

Кешью богаты несколькими мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая и пальмитолеиновая кислоты. Эти незаменимые жирные кислоты помогают снизить вредный липопротеин низкой плотности, увеличивая при этом хороший холестерин. Мононенасыщенные жирные кислоты могут помочь в снижении уровня триглицеридов, предотвращая заболевания коронарной артерии.

6. Кости

Магний, содержащийся в орехах кешью, способствует здоровому строению костей. Он также содержит кальций, который предотвращает потерю минеральной плотности костей.

Аллергия на кешью

Анафилаксия — это распространенная аллергия, вызываемая орехами кешью. Реакция может варьироваться от затруднения дыхания, болей в нижней части живота, рвоты, диареи до ульев. Анафилаксия в основном вызвана химическим соединением урушиол, присутствующим в скорлупе, орехах и яблоках кешью.

Орехи кешью могут вызвать отек лица и других частей тела.

Другие распространенные побочные эффекты чрезмерного потребления орехов кешью — это рвота и диарея, которые являются естественной реакцией организма на избавление от примесей. Если не лечить, это может вызвать обезвоживание.

Обработка орехов кешью

Основная задача переработки кешью — извлечь здоровое и вкусное ядро ​​из сырого ореха. В наши дни современные фабрики предназначены для получения большего количества цельного орешка и скорлупы из плодов кешью. Процесс обработки делится на — сушка, шелушение, удаление тесты, сортировка и упаковка.

1. Сушка

Собранные орехи сначала сушат на солнце в течение нескольких дней. Высушенные орехи хранятся в течение 2 лет, а затем подвергаются шелушению. Орехи снова поджаривают, чтобы извлечь едкое масло из скорлупы и едкие пары. Орехи замачивают в воде перед обжариванием, чтобы облегчить разрыв скорлупы. Это делает ядра слегка эластичными, ограничивая поломку ядер.

2. Извлечение

Это самая сложная операция при обработке кешью. Обстрел обычно осуществляется с помощью специальных деревянных молотков и кусков гнутой проволоки. Механический шелушение орехов кешью сложно спроектировать из-за его неправильной формы. Последний метод заключается в том, чтобы вырезать паз вокруг оболочки и поместить его в модифицированную центрифугу с металлическими пластинами. Затем гайки бросаются на пластины и растрескиваются под действием центробежных сил. Вы можете получить 85% целых ядер этим методом.

3. Удаление шелухи

Ядра сушат, чтобы удалить тонкий, бумажный слой семян орехов кешью. Сушка делает их сухими и ломкими, поэтому их легко удалить. Бамбуковые ножи используются для удаления оставшихся следов, если таковые имеются.

4. Оценка

Разбитые ядра кешью сортируются в соответствии с графиками. Это иногда меняется в зависимости от экспортера.

5. Упаковка

Ядра сушат до влажности 3% перед упаковкой. Сушка продлевает срок годности и предотвращает прогорклость и грибковые инфекции. Орехи экспортного качества упакованы в банки для увеличения срока годности.

Похожие статьи