Сравнение пользы для здоровья от фисташек и кешью

688
Сравнение пользы для здоровья от фисташек и кешью
Сравнение пользы для здоровья от фисташек и кешью

Многие употребляют орехи в основном в виде закусок, употребляя в среднем около 6,3 г в день кешью и 3,5 г фисташек. Оба эти ореха полезны, как и все орехи, которые улучшают общее потребление витаминов и минералов.

Хотя фисташки являются более богатыми питательными веществами и привлекли больше исследований их преимуществ, кешью также имеют свои преимущества.

Макронутриенты

Каждая порция кешью на 1 унцию содержит 157 калорий; 5,7 г белка; 8,6 г углеводов, в том числе 0,9 г клетчатки; и 12,4 г жира, в том числе 2,2 г насыщенного жира.

Порция фисташек того же размера содержит 159 калорий; 5,8 г белка; 7,8 г углеводов, в том числе 2,9 г клетчатки; и 12,9 г жира, в том числе 1,6 г насыщенного жира. Фисташки содержат больше клетчатки и меньше насыщенных жиров, чем кешью, что делает их более здоровым вариантом.

Микроэлементы

Фисташки содержат больше витаминов и минералов, чем кешью, в том числе больше кальция — 30 мг по сравнению с 10 мг; больше калия — 291 мг по сравнению с 187 мг; больше витамина С — 1,6 мг по сравнению с 0,1 мг; больше фолиевой кислоты — 14 мкг по сравнению с 7 мкг; больше витамина А — 118 международных единиц по сравнению с микроэлементами; и больше витамина Е — 7,3 миллиграмма по сравнению с 1,9 миллиграмма.

Кешью содержат больше магния, с 83 миллиграммами по сравнению с 34 миллиграммами в фисташках; больше фосфора, с 168 миллиграммами по сравнению с 139 миллиграммами; и больше селена, с 5,6 мг по сравнению с 2 мг.

Здоровье сердца

Потребление 1,5 унций в день фисташек и многих других орехов может быть полезным для здоровья сердца. Исследование, опубликованное в «British Journal of Nutrition» в июне 2007 года, показало, что участники исследования, которые следовали диете, содержащей кешью в течение восьми недель, не испытывали каких-либо улучшений в своих уровнях холестерина по сравнению с теми, кто не употреблял орехи.

Тем не менее, участники другого исследования, опубликованного в сентябре 2008 года в «Американском журнале клинического питания», которые потребляли либо 10 процентов, либо 20 процентов своих ежедневных калорий из фисташек, снизили как общий холестерин, так и уровень ЛПНП, или плохой холестерин, больше, чем участники, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, не содержащую фисташек.

Антиоксиданты и фитохимические вещества

Фисташки в четыре раза превышают общую антиоксидантную способность кешью, а также больше флавоноидов, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием и могут снизить риск возникновения рака и сердечных заболеваний — 18 мг на 100 г фисташек по сравнению с 1,99 мг на 100 г в кешью — согласно статье, опубликованной в «Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания» в 2010 году. Фисташки также содержат больше фитостеролов, которые являются соединениями, которые могут снизить уровень холестерина — 280 миллиграммов на 100 грамм для фисташек по сравнению со 138 миллиграммами на 100 грамм в кешью — согласно статье, опубликованной в 2008 году в том же журнале.

Соображения

Хотя такие орехи, как фисташки и кешью, могут обеспечить питание и пользу для здоровья, они по-прежнему содержат много калорий. Употребляйте их умеренно и добавляйте их в свой рацион вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, а не в дополнение к этим продуктам, чтобы получить пользу для здоровья от употребления орехов, избегая при этом увеличения веса.

Похожие статьи