Самые богатые железом орехи

2510
Самые богатые железом орехи

Железо является одним из важнейших элементов для правильного функционирования нашего организма. Существуют разные группы, которые подвержены риску дефицита железа, что может привести к различным состояниям, таким как анемия. Среди этих групп риска — женщины детородного возраста или вегетарианцы.

Важность железа в организме

Железо является необходимым минералом для правильного функционирования нашего организма. Это фундаментальная часть состава эритроцитов и мышц, которые переносят кислород ко всем частям тела. Среди различных функций, которые выполняет железо в нашем организме, наиболее важными являются следующие:

  • Создание таких ферментов, как гемоглобин.
  • Транспортировка кислорода в крови.
  • Реакции обмена веществ.
  • Регулирует рост клеток
  • Являются частью иммунной системы.
  • Участвует в функции печени.
  • Действие против свободных радикалов.

Но если говорить о функциях и важности железа в нашем организме, легче увидеть, что происходит при его отсутствии, когда у нас возникает дефицит этого минерала.

Мы говорим об анемии — когда у кого-то недостаточно эритроцитов в организме. Существуют различные виды анемии, однако наиболее распространенным является недостаток железа в крови — минерала, необходимого для образования этих клеток. Это условие очень распространено среди вегетарианцев, а также у женщин. Из-за менструации женщины теряют много крови, что, если не обеспечить надлежащее питание, может привести к симптомам анемии:

  • Усталость и слабость
  • Мигрень
  • Изменения юмора.
  • Маленькая концентрация
  • Гвозди, которые ломаются.
  • Бледная кожа
  • Ощущение головокружения.
Орехи, богатые железом - Важность железа в организме

Орехи с большим количеством железа

Все врачи и эксперты сходятся во мнении: лучшее лечение, как от дефицита железа, так и от любого другого дефицита — это профилактика. Эта профилактика должна осуществляться посредством сбалансированной диеты, которая включает все группы продуктов питания и удовлетворяет все наши потребности в минералах и витаминах.

Если вы считаете, что у вас может быть дефицит железа или вы заметили некоторые симптомы анемии, визит к врачу может заставить нас оставить сомнения и, при необходимости, начать лечение, чтобы увеличить количество железа в крови. Ниже мы поговорим о некоторых продуктах, которые содержат больше минералов этого типа.

Орехи с большим количеством железа:

  • На каждые 100 грамм фисташек мы находим 7,2 мг железа. Его количество таково, что горсть этих орехов, которая будет равна 30 граммам, содержит столько же железа, сколько 100 грамм мяса.
  • Еще один из орехов, богатых железом, — это персиковые абрикосы, которые дают 7 мг железа на 100 грамм.
  • Помимо того, что кедровые орехи являются очень хорошими, они являются одним из орехов, которые дают нам больше железа. Уровень этого минерала составляет 5,6 мг на 100 г кедровых орехов, а это означает, что 30 грамм, что эквивалентно горстке, дает нам 1,6 мг железа.
  • Миндаль находится среди самых богатых железом. С каждыми 100 грамм этого продукта наш организм потребляет 4 мг железа, что очень важно для поддержания уровня этого питательного вещества.
  • Очень похож на питательный вклад миндаля, фундук обеспечивает 3,8 мг на 100 грамм.

Остальные орехи содержат менее 3 мг на 100 г, хотя это не означает, что мы должны отказаться от их питательных качеств. Эта группа продуктов, помимо включения большого количества кальция в нашу диету, также обеспечивает нас растительными белками, кальцием и различными минералами.

Самые богатые железом орехи - орехи с большим количеством железа

Другие продукты, богатые железом

Но не только в орехах мы можем найти большое количество железа, затем мы объясним, какие продукты являются самыми богатыми этим минералом. Включите их в ваш рацион, и вы сможете оптимально поддерживать уровень железа:

  • Моллюски и ракушки — это два продукта с большим количеством железа. С более чем 24 мг на 100 г каждого из них количество железа, которое они обеспечивают, выше, чем то, что нам нужно ежедневно. Однако тот факт, что они являются особенно дорогими продуктами и которые обычно не присутствуют в обычной диете, усложняет внедрение их в наши привычки питания.
  • По сей день зерновые культуры, если они были обогащены и содержатся в зерновой коре, содержат большое количество железа. Зерновые содержат от 7 до 12 мг железа на 100 г, однако, содержащееся в них волокно делает их усвоение не совсем адекватным. Чтобы компенсировать и способствовать их усвоению, мы рекомендуем употреблять их вместе со свежевыжатым апельсиновым соком, витамин С которого поможет вам усвоить его.
  • Если вы посмотрите на количество железа в мясе , около 2 мг / 100 г покажется несколько низким. Тем не менее, его поглощение очень легко, поэтому он используется почти
  • Наряду с другими бобовыми, продукты, которые также очень богаты железом, — это чечевица и соя. От 7 до 8 мг на 100 грамм — это те, которые содержат больше этого минерала.

Похожие статьи