Железо является одним из важнейших элементов для правильного функционирования нашего организма. Существуют разные группы, которые подвержены риску дефицита железа, что может привести к различным состояниям, таким как анемия. Среди этих групп риска — женщины детородного возраста или вегетарианцы.
Содержание
Важность железа в организме
Железо является необходимым минералом для правильного функционирования нашего организма. Это фундаментальная часть состава эритроцитов и мышц, которые переносят кислород ко всем частям тела. Среди различных функций, которые выполняет железо в нашем организме, наиболее важными являются следующие:
- Создание таких ферментов, как гемоглобин.
- Транспортировка кислорода в крови.
- Реакции обмена веществ.
- Регулирует рост клеток
- Являются частью иммунной системы.
- Участвует в функции печени.
- Действие против свободных радикалов.
Но если говорить о функциях и важности железа в нашем организме, легче увидеть, что происходит при его отсутствии, когда у нас возникает дефицит этого минерала.
Мы говорим об анемии — когда у кого-то недостаточно эритроцитов в организме. Существуют различные виды анемии, однако наиболее распространенным является недостаток железа в крови — минерала, необходимого для образования этих клеток. Это условие очень распространено среди вегетарианцев, а также у женщин. Из-за менструации женщины теряют много крови, что, если не обеспечить надлежащее питание, может привести к симптомам анемии:
- Усталость и слабость
- Мигрень
- Изменения юмора.
- Маленькая концентрация
- Гвозди, которые ломаются.
- Бледная кожа
- Ощущение головокружения.

Орехи с большим количеством железа
Все врачи и эксперты сходятся во мнении: лучшее лечение, как от дефицита железа, так и от любого другого дефицита — это профилактика. Эта профилактика должна осуществляться посредством сбалансированной диеты, которая включает все группы продуктов питания и удовлетворяет все наши потребности в минералах и витаминах.
Если вы считаете, что у вас может быть дефицит железа или вы заметили некоторые симптомы анемии, визит к врачу может заставить нас оставить сомнения и, при необходимости, начать лечение, чтобы увеличить количество железа в крови. Ниже мы поговорим о некоторых продуктах, которые содержат больше минералов этого типа.
Орехи с большим количеством железа:
- На каждые 100 грамм фисташек мы находим 7,2 мг железа. Его количество таково, что горсть этих орехов, которая будет равна 30 граммам, содержит столько же железа, сколько 100 грамм мяса.
- Еще один из орехов, богатых железом, — это персиковые абрикосы, которые дают 7 мг железа на 100 грамм.
- Помимо того, что кедровые орехи являются очень хорошими, они являются одним из орехов, которые дают нам больше железа. Уровень этого минерала составляет 5,6 мг на 100 г кедровых орехов, а это означает, что 30 грамм, что эквивалентно горстке, дает нам 1,6 мг железа.
- Миндаль находится среди самых богатых железом. С каждыми 100 грамм этого продукта наш организм потребляет 4 мг железа, что очень важно для поддержания уровня этого питательного вещества.
- Очень похож на питательный вклад миндаля, фундук обеспечивает 3,8 мг на 100 грамм.
Остальные орехи содержат менее 3 мг на 100 г, хотя это не означает, что мы должны отказаться от их питательных качеств. Эта группа продуктов, помимо включения большого количества кальция в нашу диету, также обеспечивает нас растительными белками, кальцием и различными минералами.

Другие продукты, богатые железом
Но не только в орехах мы можем найти большое количество железа, затем мы объясним, какие продукты являются самыми богатыми этим минералом. Включите их в ваш рацион, и вы сможете оптимально поддерживать уровень железа:
- Моллюски и ракушки — это два продукта с большим количеством железа. С более чем 24 мг на 100 г каждого из них количество железа, которое они обеспечивают, выше, чем то, что нам нужно ежедневно. Однако тот факт, что они являются особенно дорогими продуктами и которые обычно не присутствуют в обычной диете, усложняет внедрение их в наши привычки питания.
- По сей день зерновые культуры, если они были обогащены и содержатся в зерновой коре, содержат большое количество железа. Зерновые содержат от 7 до 12 мг железа на 100 г, однако, содержащееся в них волокно делает их усвоение не совсем адекватным. Чтобы компенсировать и способствовать их усвоению, мы рекомендуем употреблять их вместе со свежевыжатым апельсиновым соком, витамин С которого поможет вам усвоить его.
- Если вы посмотрите на количество железа в мясе , около 2 мг / 100 г покажется несколько низким. Тем не менее, его поглощение очень легко, поэтому он используется почти
- Наряду с другими бобовыми, продукты, которые также очень богаты железом, — это чечевица и соя. От 7 до 8 мг на 100 грамм — это те, которые содержат больше этого минерала.