Преимущества орехов Кешью для здоровья человека

586
польза орехов кешью

Орехи кешью родом из Бразилии, где они уже давно считаются деликатесом. В последнее время кешью стали популярны во всем мире благодаря их тонкому вкусу и необычайной пользе для здоровья. Производители всегда продают кешью в скорлупе, так как часть оболочки содержит смолу, которая небезопасна для употребления. Тем не менее, можно приобрести сырые кешью, жареные или кешью, которые были приправлены различными ароматизаторами. Это означает, что вы можете использовать их в качестве закуски или в качестве дополнения к салатам, смузи, жаркому и другим блюдам. С каждой порцией кешью вы получаете невероятную пользу для здоровья, которая отличает их от других орехов.

Кешью богаты полезными для сердца жирными кислотами

Не все жиры вредны для вас, и некоторые виды жиров могут реально помочь вашему сердцу. Кешью содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, в том числе олеиновую и пальмитолеиновую кислоты. Это незаменимые жирные кислоты, которые были связаны с более низким уровнем вредного холестерина ЛПНП и более высоким уровнем здорового холестерина ЛПВП. В результате потребление мононенасыщенных жиров в орехах кешью связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Кешью обеспечивают почти 100 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления меди. Медь — это микроэлемент, который мы получаем в очень небольших количествах, в основном из животных источников, таких как краб, мидии, печень и устрицы. Присутствие меди необходимо для различных физиологических реакций в организме, включая реакции, необходимые для производства энергии, метаболизма железа и нейротрансмиссии. Нехватка достаточного количества меди была связана с плохой работой иммунной системы; более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний; повышенный риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или Паркинсона; и ухудшение здоровья костей.

Кешью являются отличным вегетарианским источником меди, обеспечивая больше минерала, чем большинство других немясных источников. Фактически, употребление четверти стакана кешью в день дает вам 98 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления меди, что может снизить риск хронических заболеваний.

орехи кешью

Кешью для веганов

Ты думал, что веганство означает, что вы должны отказаться от всех своих любимых сливочных блюд и десертов? Подумай еще раз. Богатое содержание жира в кешью (в основном полезные для сердца жиры!) Делает их идеальной заменой густых сливок. 

Замочите чашку сырых орехов кешью в ½ стакана воды на ночь; затем, смешайте смесь в кухонном комбайне до полной однородности, добавляя дополнительную охлажденную воду для достижения желаемой консистенции. Вы будете удивлены, насколько богатым и сливочным является результат, и он почти неотличим от молочных сливок, но с долей жира и калорий.

Крем кешью можно добавлять в различные сладкие или соленые блюда в качестве здоровой веганской замены для тяжелых взбитых сливок. Подсластите крем кешью двумя столовыми ложками сахара и наслаждайтесь им на тарелке со свежей клубникой. Кроме того, поменяйте несладкие сливки кешью в своем любимом рецепте Альфредо, чтобы сократить калории и жир, не жертвуя богатым вкусом.

Кешью богаты белком

Как и все орехи, кешью являются отличным источником белка. Белок является одним из трех макронутриентов, которые ваш организм использует для производства энергии, и он особенно важен для восстановления мышечной ткани и создания новых клеточных соединений. Кроме того, употребление белка не дает вам проголодаться между приемами пищи, что может помочь вам придерживаться плана здорового питания.

Хотя многие орехи являются хорошими источниками белка, кешью выделяются благодаря их особенно хорошо сбалансированному питательному составу. Каждая унция кешью (от 16 до 18 орехов) содержит 160 калорий, 5 граммов белка и 13 граммов жира (большинство из которых — мононенасыщенные жиры, полезные для сердца). Это делает их менее плотными, чем другие орехи, такие как орехи макадамия, которые содержат 200 калорий, но только 2 грамма белка на унцию. Таким образом, кешью является отличным выбором закусок для людей, придерживающихся низкокалорийной или высокобелковой диеты.

Еда кешью может повысить вашу иммунную систему

В дополнение к содержанию большого количества меди кешью являются отличным источником цинка. Отсутствие достаточного количества цинка ставит под угрозу функционирование вашей иммунной системы, поскольку этот минерал важен для развития клеток иммунной системы, производства антиоксидантных ферментов и активности регуляторов иммунной системы. Каждая порция кешью в 1 унцию дает 1,6 мг цинка, помогая вам приблизиться к рекомендуемой дневной норме в 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин. В многочисленных исследованиях повышение потребления цинка было связано с более здоровым иммунным ответом, а это означает, что кешью может помочь вам справиться с вашей следующей простудой.

Кешью являются отличным источником антиоксидантов

орехи кешью

Антиоксиданты, соединения, которые нейтрализуют окислительное повреждение в клетке. Антиоксиданты проникают через клетку, нейтрализуя свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток. Некоторые из самых сильных антиоксидантов включают витамины Е и К. Кешью содержат оба витамина, помогая вашему организму бороться с окислительными повреждениями.

Кешью не содержат холестерина

Холестерин представляет собой воскообразное соединение, которое накапливается в крови, что приводит к образованию налета, который может ограничивать работу сердечно-сосудистой системы. Избегание холестерина в вашем рационе может быть здоровым выбором, способствующим оптимальной циркуляции крови. Кешью не содержат холестерина, что делает их исключительно полезными для сердца.

Употребление в пищу орехов кешью снижает риск образования камней в желчном пузыре

Желчные камни состоят из закаленного холестерина или соединения, называемого билирубином, и они могут быть чрезвычайно болезненными. В исследовании более 80 000 женщин употребление в пищу орехов, таких как кешью, было связано с 25-процентным снижением риска развития камней в желчном пузыре. Таким образом, наслаждение кешью каждый день может снизить риск возникновения болезненных камней в желчном пузыре.

Похожие статьи