Полезная закуска: грецкие орехи против Кешью

418
польза орехов
Здоровая закуска: грецкие орехи против  Кешью

Женщины, которые едят орехи, по крайней мере, два раза в неделю, имеют меньше шансов набрать вес, чем те, кто редко употребляет орехи, согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» в 2009 году.

Как и другие орехи, грецкие орехи и кешью богаты питательными веществами и обеспечить здоровые мононенасыщенные жиры, белки, клетчатку, витамины и минералы. Грецкие орехи употребляются чаще и изучаются лучше, чем кешью, но оба этих вида орехов могут быть полезны для вашего здоровья.

Макронутриенты

Кешью имеет меньше калорий, чем грецкие орехи, с 157 на 30 грамм по сравнению с 185. Они также содержат больше белка, с 5,2 г по сравнению с 4,3 г, и меньше жира, с 12,4 г по сравнению с 18,5 г. Однако грецкие орехи содержат больше клетчатки, чем кешью, с 1,9 грамма на 30 грамм по сравнению с 0,9 грамма, и менее насыщенного жира, с 1,7 грамма по сравнению с 2,2 грамма. В то время как большинство жиров в орехах является здоровым ненасыщенным типом, высокое содержание жира делает их калорийными, поэтому употребляйте их умеренно.

Микроэлементы

Употребление в пищу орехов кешью даст вам больше микроэлементов, чем грецких орехов. Грецкие орехи содержат больше витамина Е на порцию в 30 грамм, с 34 процентами суточной нормы по сравнению с 10 процентами, и больше марганца, с 50 процентами DV по сравнению с 25 процентами. Тем не менее, грецкие орехи содержат 10 процентов или менее от DV для железа, цинка, магния, фосфора и меди. Каждая порция кешью обеспечивает 11 процентов DV для железа и цинка, 21 процент DV для магния и 17 процентов DV для фосфора. Кешью также содержат больше меди — 30 процентов DV на порцию в 1 унцию по сравнению с 25 процентами DV в порции грецких орехов.

Антиоксиданты

Согласно исследованию, опубликованному в «Food & Function» в 2012 году, из всех видов орехов грецкие орехи содержат большинство антиоксидантов, известных как полифенолы. Некоторые из этих полифенолов, в том числе катехины, связываются с липопротеинами и помогают предотвратить закупорку артерий. Каждый тип ореха содержит различную смесь полифенолов, с большинством 2,7 миллиграмма полифенолов в 3,5 унциях грецких орехов, состоящих из антоцианов, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают воспаление. Почти все 2 миллиграмма полифенолов в порции кешью того же размера — это флаван-3-оли, которые могут быть полезны для здоровья сердца.

Польза здоровью

Согласно исследованию, опубликованному в «Журнале питания» в ноябре 2010 года, употребление в пищу грецких орехов ежедневно во время диеты с низким содержанием холестерина может снизить риск развития абдоминального ожирения и метаболического синдрома, состояния, которое увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета типа 2.

Употребление большего количества грецких орехов может снизить риск ухудшения когнитивных функций, сообщается в исследовании, проведенном в сентябре 2009 года в том же журнале. Добавление грецких орехов в ваш рацион в течение четырех недель может также снизить уровень липопротеинов низкой плотности или уровень плохого холестерина на 10 процентов, согласно статье, опубликованной в июле 2009 года в Journal of Nutrition.

Орехи также в целом связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, согласно статье за ​​2012 год, опубликованной в «Current Atherosclerosis Reports».

Похожие статьи