Миндаль орехи — польза и вред для организма и здоровья

531
Польза от миндаля для организма
Польза от миндаля для организма

Польза от миндаля для организма

Миндаль — это суперпродукт, потребление которого растет, и, несмотря на все преимущества, это не вызывает удивления. Будь то легкая закуска или утренний старт — все больше людей выбирают эти вкусные угощения. Миндаль является самым потребляемым орехом в мире. Потребление миндаля увеличилось почти на 220% в период с 2005 по 2018 год, и все признаки указывают на продолжение роста популярности. Но почему люди сходят с ума от миндаля? Ниже мы расскажем о преимуществах, расскажем о возможных рисках и предоставим информацию о различных миндальных продуктах и ​​некоторых фактах питания.

Снижение риска заболеваний

Диабет

Миндаль — это орех, который, как было установлено, помогает людям не только предотвращать диабет, но и имеет преимущества для тех, у кого уже диагностирован диабет. Миндаль с высоким содержанием магния, который, согласно исследованию, проведенному в 2012 году, связан с понижением риска диагноза диабета 2 типа. Из-за высокого уровня сахара в крови, магний может быть потерян во время мочеиспускания. Потребление пищи с высоким содержанием магния помогает компенсировать эту потерю. Кто-то, у кого уже есть диабет, может также добавлять миндаль в пищу, и это помогает в контроле уровня глюкозы и способствует пищеварению и здоровому кровотоку благодаря высокому уровню клетчатки.

Здоровье сердца

Орехи являются жизненно важным инструментом в борьбе за здоровое сердце. Употребление в пищу орехов, таких как миндаль, может помочь снизить этот риск. Употребление в пищу орехов может привести к уменьшению воспаления и снижению риска сгустков крови. Несмотря на то, что миндаль с высоким содержанием жира, он содержит много «полезных жиров», таких как полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Эти полезные жиры и витамин Е в миндале также помогают уменьшить воспаление и укрепить здоровье сердца. Миндаль также богат питательными веществами и содержит полезные антиоксиданты.

Здоровье мозга

Миндаль с высоким содержанием витамина Е, который известен своими преимуществами для здоровья мозга. Наличие здорового уровня витамина Е может помочь с памятью, бдительностью и даже помочь в предотвращении снижения когнитивных функций. Хотя необходимы дополнительные исследования, было сказано, что потребление продуктов с высоким содержанием альфа-токоферола (форма витамина Е, содержащегося в миндале) может снизить риск диагноза болезни Альцгеймера.

Здоровье на каждый день

Повышенные уровни энергии

Горстка миндаля может помочь в получении энергии, чтобы пережить день. Миндаль содержит марганец и медь, которые связаны с выработкой энергии в организме. В миндале также содержится рибофлавин (также известный как витамин В2), который способствует выработке энергии на основе кислорода.

Пониженное кровяное давление.

Высокое кровяное давление может привести к сердечному приступу, почечной недостаточности и инсульту. Если вы страдаете от высокого кровяного давления, мононенасыщенные жиры в миндале могут помочь снизить уровень артериального давления.

Миндаль и потеря веса

Включение миндаля (в умеренных количествах) в ваш рацион также может помочь с потерей веса. Причиной этого является прежде всего волокно. Клетчатка способствует здоровому пищеварению, что уменьшает вздутие живота. Еще раз, несмотря на высокое содержание жира, миндаль полон полезных жиров, которые полезны для организма. Высокий уровень белка также помогает развитию мышечной массы в организме. Если вы пытаетесь сбросить вес за счет снижения потребления углеводов, миндаль также содержит мало углеводов.

Польза миндаля для здоровья кожи и волос

Опять же, витамин Е выделяется еще одним преимуществом. Говорят, что витамин Е помогает сделать кожу более мягкой и гладкой. Еда миндаля может также помочь с ростом волос. Мало того, что это может привести к более сильным, блестящим волосам, но это может уменьшить выпадение волос и предотвратить перхоть.

Риски при употреблении миндаля

Ореховая аллергия

Как и большинство вещей, обычно есть некоторые риски. При добавлении миндаля в свой рацион следует обратить внимание на аллергию на орехи. Существует два типа аллергии: первичная пищевая аллергия и вторичная пищевая аллергия.

Первичная пищевая аллергия встречается чаще, когда контакт с миндалем (или продуктом) может вызвать реакцию. Серьезная аллергия может вызвать затруднение дыхания и даже смерть. Вторичная пищевая аллергия встречается реже и возникает из-за аллергии на пыльцу березы. В пыльце березы и миндаля содержится одинаковый белок, поэтому люди с аллергией на пыльцу березы могут иметь реакцию на миндаль. Реакция обычно менее серьезна и приводит к зуду во рту. Если вы чувствуете, что у вас может быть аллергия, лучше всего проконсультироваться с врачом для проведения теста на аллергию, прежде чем добавлять его в свой рацион.

Чрезмерное потребление миндаля

Употребление в пищу слишком большого количества миндаля может привести к увеличению веса. Даже если много полезных жиров, слишком много полезного может привести к увеличению веса. Миндаль также с высоким содержанием калорий. Если вы потребляете слишком много миндаля, это также может привести к запорам и вздутию живота. Это может быть вызвано потреблением слишком большого количества клетчатки, и ваше тело не сможет обработать все это. Этого частично можно избежать, если вы также увеличите количество воды, которую пьете. Из-за этих рисков лучше придерживаться предложенного размера порции 30 грамм.

Типы миндальных продуктов

Сырой против жареного миндаля

Если вы хотите купить миндаль, чтобы перекусить, вы столкнетесь с вариантами сырого и жареного, но что для вас лучше?

Сырой миндаль может быть полезен для здоровья, но не намного. Употребление в пищу сырого или жареного миндаля обеспечит прилив энергии и сопоставимые уровни витамина Е, магния и кальция. Сырой миндаль в конечном итоге содержит немного больше клетчатки, в то время как жареный миндаль содержит чуть больше насыщенного жира (2,8 грамма против 2,7 грамма в сыром виде).

Все они в конечном итоге очень сопоставимы. Разница, в конце концов, в твоем вкусе, и большинство людей предпочитают жареный вкус. Будьте осторожны, если покупаете предварительно обжаренный миндаль в магазинах, так как большинство из них покрыты солью или сахаром. Если вы заинтересованы в жареном, но без добавления вредных для здоровья ингредиентах, купите сырой миндаль и поджарьте его дома!

Миндальные Альтернативы

Если вы хотите добавить миндаль в свой рацион другими способами, есть и другие альтернативы. Если вы страдаете от аллергии на лактозу, вы можете попробовать миндальное молоко, которое также имеет меньше калорий, чем обычное молоко. Если хотите есть сладкое, попробуйте заменить мороженое на миндальную основу, но помните, все же делайте это в умеренных количествах. Миндальное масло — еще одна альтернатива, если вы страдаете аллергией на арахис. И, наконец, если вы страдаете аллергией на глютен, попробуйте миндальную муку!

Есть также такие продукты, как миндальное масло, миндальная мука, миндальное молоко, миндальное мороженое, миндальное печенье,

Пищевая ценность миндаля / Таблица

Сырой миндаль Пищевая ценность
Калории 529
% Дневного значения *
Всего жиров 45 г69%
Насыщенный жир 3,4 г17%
Полиненасыщенные жиры 11 г0%
Мононенасыщенные жиры 0 г0%
Транс-жиры 28 г0%
Холестерин 0 мг0%
Натрия 1 мг0%
Калий 649 мг18%
Всего углеводов 20 г6%
Пищевые волокна 11 г44%
Сахар 3,6 г0%
Белок 20 г40%
Витамин а0%
Кальций24%
Витамин Д0%
кобаламин0%
Витамин C0%
Железо18%
Витамин В-65%
Магний61%

Жареный Миндаль Пищевая ценность
Калории821
% Дневного значения *
Всего жиров 72 г110%
Насыщенный жир 6 г30%
Полиненасыщенный жир 18 г0%
Мононенасыщенные жиры 45 г0%
Транс-жиры 0 г0%
Холестерин 0 мг0%
Натрий 4 мг0%
Калий 983 мг28%
Всего углеводов 29 г9%
Пищевые волокна 15 г60%
Сахар 7 г0%
Белок 29 г58%
0%
Витамин а0%
кальций36%
Витамин Д0%
кобаламин0%
Витамин C0%
Железо29%
Витамин В-610%
магний97%

Похожие статьи