Как жарить орехи

3089
как жарить орехи
как жарить орехи

Орехи сами по себе являются вкусной и сытной закуской. Но когда дело доходит до выпечки и рецептов, поджаривание орехов придаст глубину как текстуре и вкусу.

Вы можете поджарить их множеством способов — в духовке, на плите или даже в микроволновке!

Основная информация

Поджаривание выпускает их эфирные масла. Это приводит к тому, что орехи становятся более ароматными чем в сыром виде.

Время обжарки орехов

Вид Время, мин
Миндаль (нарезанный) 7-10
Миндаль (целый) 10
Каштаны 25
Фундук 12-15
Макадамии 12-15
Пекан 10-15
Кедровые орешки 5
Грецкие 10-15
Арахис (в скорлупе) 15-20
Арахис (очищенный) 20-25

Как жарить орехи в микроволновке

  1. Выложите в один слой орехи на микроволновую тарелку.
  2. Готовьте их с интервалом в 1 минуту на полной мощности, пока они не получат хруст, обжаренный аромат и не станут ароматными. Количество времени, которое требуется, зависит от орехов. Вы не получите тот же темный цвет, который вы получаете от жарки в духовке или на сковороде, но это будет быстро, если вы не хотите испачкать сковороду или нагреть духовку для такой простой задачи.

Как обжарить орехи на сковороде

  1. Разогрейте большую сковороду на плите. Включите средне-высокую температуру.
  2. Когда сковорода горячая, добавить один слой орехов. Не добавляйте масло — они имеют достаточно своего масла.
  3. Часто помешивайте шпателем, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут пахнуть аппетитно.
  4. Снимите с огня и, если необходимо, со сковороды, так как они будут продолжать готовить после того, как снимете с огня.

Как приготовить орехи в духовке

  1. Метод духовки наиболее часто используется при поджаривании большого количества орехов. Разогреть духовку до 180 С. Когда духовка будет готова, используйте таблицу ниже, чтобы их приготовить.
  2. Выложить орехи одним слоем на противень. При использовании смеси, вероятно, будет достаточно 15-20 минут. Вы также можете перемешать и перевернуть хи на половине времени готовки, чтобы убедиться, что все нагреваются равномерно, но это не обязательно.

Очищение орехов

  1. Если вы жарили орехи с кожурой, например, арахис или фундук, просто дайте им остыть в течение нескольких минут, а затем положите их в чистое и сухое кухонное полотенце.
  2. Энергично потрите их полотенцем, и шкура сразу соскользнет. Однако не беспокойтесь о кожуре, которая осталась. Она не влияют на вкус пищи, к которой вы их добавляете, и они безопасны для употребления.

Таблица выше представляет собой простое руководство по времени. Печи разогреваются по-разному, поэтому ваши сроки могут отличаться. Пожалуйста, проверяйте орехи часто, и обязательно помешивайте их, если окажется, что они готовятся быстрей на одной стороне духовки. Вы также можете вращать противень в духовке.

Похожие статьи